毎週火曜日は都内と成田空港へ行く日なんだけど、いつも朝2時半頃に起きて4時過ぎには出たいと思っているのね。
しかし、どうしてもそれができず、起きるのが3時半で家を出るのが5時すぎになってしまいます。。。
あまり出るのが遅くなると、都内で通勤ラッシュに当たって時間がかかってしまうので、できるだけ早く出ようと努力しているつもりなんだけど、やっぱりそれが実行できない。。。
まあデメリットやペナルティがあるわけじゃないんだけど、せめてもう少し楽に仕事したいなと思うこのごろです。。。
ということで、いつもの富里のやよい軒で食事しました。
今日食べたのは、10月6日からの期間限定の商品「野菜ととり天のみぞれ煮定食」。
見た目もきれいで、丁寧に作られているのが分かります。
実際に食べてみたんだけど、なんというか味がほとんど感じなんですね。。。
メインディッシュもそうだし、スープも味がなく、唯一の味が付いていたのはサバの塩焼きだけでした。。。
やよい軒というと、味もよろしくてガッツリ食べられるので、今日もそのつもりでいたんだけど、自分が味覚障害になったんじゃないかというくらい味が感じなかったのね。
結局しょうゆをちょっとだけかけてご飯もいつも通り3杯おかわりして食べ終わり、ネットで調べてみると・・・、
「揚げたてのとり天と、海老が入ったふわふわのつみれ、れんこん、かぼちゃ、なす、しめじの具材を、かつおと昆布だしのやさしい旨みが染み込んだみぞれ煮で召し上がっていただきます。」
ということで、もともと薄い味付けのようでした。。。
なぁんだ、てっきり濃い味付けだと思っていたので、最初からそうだとわかっていればそれなりにおいしく食べられたのにね。。。
でも塩分控えめになっているし、野菜も使っているから考えてみたらヘルシーでガッツリ食べるというものではないですね。
なので、どちらかというと女性的なメニューなのかもしれません。
値段は790円、なかなかおいしくいただきました。
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